ササミの味噌漬け

このレシピをプリント

ササミの味噌漬け

じっくり漬け込んだらあとは10分加熱するだけ

  • 時間

    10(漬け込む時間を除く)

材料(3人分)

  • 神山鶏ササミ  

    1パック(250g)

  • A 味噌 

    大さじ3

  • A 酒 

    大さじ1

  • A みりん 

    大さじ1

  • A にんにくのすりおろし 

    1かけ分

  • <付け合わせ>

  • キャベツのせん切り

    適量

  • ミニトマト 

    適量

つくり方

ビニール袋に混ぜ合わせたAとササミを入れて軽くもみこみ、冷蔵庫で半日おく。

ササミの味噌を落とし、耐熱容器に並べてラップをしてレンジ500Wで3分加熱する。位置や向きを変えて3分加熱する。(全体に火が通っていなければ追加して加熱する。)

器に②を盛り、付け合わせを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。