ササミの味噌漬け
材料(3人分)
-
神山鶏ササミ
1パック(250g)
-
A 味噌
大さじ3
-
A 酒
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A にんにくのすりおろし
1かけ分
-
<付け合わせ>
-
キャベツのせん切り
適量
-
ミニトマト
適量
つくり方
ビニール袋に混ぜ合わせたAとササミを入れて軽くもみこみ、冷蔵庫で半日おく。
ササミの味噌を落とし、耐熱容器に並べてラップをしてレンジ500Wで3分加熱する。位置や向きを変えて3分加熱する。(全体に火が通っていなければ追加して加熱する。)
器に②を盛り、付け合わせを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!