カラスカレイの漬け焼き

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カラスカレイの漬け焼き

魚料理もレンジを使えばハードルが下がる

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • カラスカレイ切身(筒切) 

    2切れ

  • 小松菜           

    100g

  • ぶなしめじ         

    60g

  • A 自然派Styleなごみつゆ 

    50ml

  • A 水 

    200ml

つくり方

カレイはバットに入れ、塩適量(分量外)をふって全体になじませる。水分が出てきたら、ペーパータオルでふき取る。カレイの皮に切りこみを入れる。小松菜は4cm長さのざく切りにする。しめじは石突きを取り、小房にわける。

耐熱容器にカレイ、小松菜、しめじを重ならないように並べ、Aをかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ500Wで約2分加熱し、カレイを返してさらに2分レンジにかける。(全体に火が通っていなければ追加して加熱する。)

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