カラスカレイの漬け焼き
材料(2人分)
-
カラスカレイ切身(筒切)
2切れ
-
小松菜
100g
-
ぶなしめじ
60g
-
A 自然派Styleなごみつゆ
50ml
-
A 水
200ml
つくり方
カレイはバットに入れ、塩適量(分量外)をふって全体になじませる。水分が出てきたら、ペーパータオルでふき取る。カレイの皮に切りこみを入れる。小松菜は4cm長さのざく切りにする。しめじは石突きを取り、小房にわける。
耐熱容器にカレイ、小松菜、しめじを重ならないように並べ、Aをかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ500Wで約2分加熱し、カレイを返してさらに2分レンジにかける。(全体に火が通っていなければ追加して加熱する。)
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!