豚ミンチのあげ巻きレンジ蒸し
材料(4人分)
-
自然豚ミンチ
200g
-
あげ(太子屋)
1枚
-
椎茸
50g
-
九条ねぎ
20g
-
A 酒
小さじ2
-
A 醤油
小さじ2
-
A だし亭や・かつおだし
小さじ1/2
-
リーフレタス
適量
つくり方
あげは熱湯を回しかけ、キッチンペーパーで水気をふき取り、麺棒を数回転がす。長い片を1辺残して3辺の端を切り、開く。
ボウルに豚ミンチ、石突きを切り落としてみじん切りにした椎茸、小口切りにした九条ねぎ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
開いたあげに②を平らにのばし、端から巻いてラップで包む。電子レンジ500Wで2分半加熱し、上下を返してさらに約2分半加熱する。(全体に火が通っていなければ追加して加熱する。)
ラップをはずし、粗熱が取れたら、好みの厚さに切る。器に盛り、付け合わせにリーフレタスを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!