豚ロースと塩昆布のレンジ蒸し
材料(2人分)
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お米いちばん豚ロース しゃぶしゃぶ用
1/2パック(約120g)
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塩吹昆布
10g
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塩こしょう
各少々
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ピーマン
2個
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にんじん
50g
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えのき茸
100g
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酒
大さじ1
つくり方
豚肉は食べやすい長さに切って、塩こしょうをし、塩昆布と混ぜ合わせる。
ピーマンは種を取り、細切りにする。にんじんはせん切りにする。えのき茸は石突きを切り落とし、小房に分ける。
耐熱皿に②を入れて混ぜ合わせ、①をのせる。酒をまわしかけてラップをし、電子レンジで500wのレンジで5分加熱する。(全体に火が通っていなければ追加して加熱する。)取り出してざっくり混ぜ合わせる。
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豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
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塩昆布 を使ったレシピ