手羽元と油揚げの照り煮

このレシピをプリント

手羽元と油揚げの照り煮

レンジで手軽に作れる煮物

  • 時間

    20(漬け込む時間を除く)

材料(3人分)

  • 雲仙しまばら鶏手羽元 

    300g

  • 便利なきざみ揚げ

    100g

  • だし汁

    100ml

  • しょうが(すりおろし)

    1かけ分

  • A 醤油 

    大さじ2

  • A 酒みりん「瑞穂の恵」 

    大さじ2

  • A 砂糖 

    大さじ1/2

  • リーフレタス       

    適量

つくり方

手羽元はキッチンペーパーで水気をふき取り、骨に沿って切り込みを入れる。ビニール袋にA、だし汁、しょうがを入れて混ぜ、手羽元、きざみ揚げを加えて30分程漬ける。

深めの耐熱皿に①を入れ、ラップをかけ600W6分加熱する。取り出して手羽元をひっくり返して600Wで4分加熱する。再び手羽元をひっくり返して600Wで4分加熱する。しっかり火が通っていたら完成。足りない場合は再び加熱する。

器にリーフレタスを敷き、手羽元ときざみ揚げを盛る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。