手羽元と油揚げの照り煮
材料(3人分)
-
雲仙しまばら鶏手羽元
300g
-
便利なきざみ揚げ
100g
-
だし汁
100ml
-
しょうが(すりおろし)
1かけ分
-
A 醤油
大さじ2
-
A 酒みりん「瑞穂の恵」
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
リーフレタス
適量
つくり方
手羽元はキッチンペーパーで水気をふき取り、骨に沿って切り込みを入れる。ビニール袋にA、だし汁、しょうがを入れて混ぜ、手羽元、きざみ揚げを加えて30分程漬ける。
深めの耐熱皿に①を入れ、ラップをかけ600W6分加熱する。取り出して手羽元をひっくり返して600Wで4分加熱する。再び手羽元をひっくり返して600Wで4分加熱する。しっかり火が通っていたら完成。足りない場合は再び加熱する。
器にリーフレタスを敷き、手羽元ときざみ揚げを盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!