かぼちゃプリンのカラメルナッツソース
材料(16cm×16cm型1個分)
-
かぼちゃ
200g
-
牛乳
200ml
-
砂糖
90g
-
卵
2個
-
ミックスナッツ
40g
つくり方
かぼちゃは一口大に切り、茹でてザルにあげて水気をきる。再び鍋に戻して水気をとばす。冷ましておく。ミキサーにかぼちゃ、牛乳、砂糖40g、卵を入れて攪拌する。漉しながら耐熱容器に流し入れる。
オーブンを170℃に温める。天板に熱湯を注ぎ、①をのせ、35~40分焼く。竹串を刺して確認する。
フライパンに砂糖50g、水小さじ2を入れ中火にかけ、ゆっくり回しながら砂糖を溶かす。しっかり色づいてきたら火を止め、熱湯大さじ2を加える。160℃で10分ローストしたミックスナッツを入れて混ぜる。粗熱が取れたら②にかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!