キムチもつ煮

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キムチもつ煮

食感、味わい豊かなごはんのお供

  • 時間

    60

材料(4人分)

  • 徳志満の牛もつ  

    1袋(200g)

  • 本格白菜キムチ  

    200g

  • 大根         

    300g

  • こんにゃく     

    1/2枚

  • 小松菜       

    1把(150g)

  • A 味噌 

    大さじ1

  • A 醤油 

    大さじ1/2

  • 長ねぎ        

    4cm長さ

つくり方

牛もつはたっぷりの水に入れて火にかけ、沸騰したら1分茹でてざるにあげ、湯をきり、水でさっと洗う。大根は1cm厚さのいちょう切りにする。こんにゃくは熱湯で茹でてあく抜きをし、スプーンで一口大にちぎる。小松菜は茹でて水気を絞り、4cm長さに切る。長ねぎはせん切りにし、水に放す(白髪ねぎ)。

鍋に牛もつ、大根、こんにゃく、水500mlを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で30分煮る。キムチとAを加え、さらに20分煮る。

器に②を盛り、小松菜を添え、白髪ねぎをのせる。

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