キムチもつ煮
材料(4人分)
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徳志満の牛もつ
1袋(200g)
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本格白菜キムチ
200g
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大根
300g
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こんにゃく
1/2枚
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小松菜
1把(150g)
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A 味噌
大さじ1
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A 醤油
大さじ1/2
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長ねぎ
4cm長さ
つくり方
牛もつはたっぷりの水に入れて火にかけ、沸騰したら1分茹でてざるにあげ、湯をきり、水でさっと洗う。大根は1cm厚さのいちょう切りにする。こんにゃくは熱湯で茹でてあく抜きをし、スプーンで一口大にちぎる。小松菜は茹でて水気を絞り、4cm長さに切る。長ねぎはせん切りにし、水に放す(白髪ねぎ)。
鍋に牛もつ、大根、こんにゃく、水500mlを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で30分煮る。キムチとAを加え、さらに20分煮る。
器に②を盛り、小松菜を添え、白髪ねぎをのせる。
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