手羽先のさっぱり煮
材料(3人分)
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神山鶏手羽先
1パック(280g)
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にんじん
80g
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いんげん
2本(20g)
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A ぽん酢
100ml
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A 水
100ml
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A 砂糖
小さじ2
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油
大さじ1/2
つくり方
手羽先はフォークなどで所々刺す。にんじんは7~8mm厚さのいちょう切りにする。いんげんは塩茹でして半分の長さに切る。
フライパンに油を熱し、手羽先を並べ入れて両面をこんがりと焼く。
鍋にAを入れて煮立ったら、手羽先とにんじんを入れ、再び煮立ったら火を弱め、落し蓋をして約8分煮る。落し蓋をはずして水分が少なくなるまでに煮る。器に盛り、いんげんを添える。
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