手羽先のさっぱり煮

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手羽先のさっぱり煮

やわらかい酸味を利かせて食べやすく

  • 時間

    25

材料(3人分)

  • 神山鶏手羽先

    1パック(280g)

  • にんじん

    80g

  • いんげん

    2本(20g)

  • A ぽん酢

    100ml

  • A

    100ml

  • A 砂糖

    小さじ2

  • 大さじ1/2

つくり方

手羽先はフォークなどで所々刺す。にんじんは7~8mm厚さのいちょう切りにする。いんげんは塩茹でして半分の長さに切る。

フライパンに油を熱し、手羽先を並べ入れて両面をこんがりと焼く。

鍋にAを入れて煮立ったら、手羽先とにんじんを入れ、再び煮立ったら火を弱め、落し蓋をして約8分煮る。落し蓋をはずして水分が少なくなるまでに煮る。器に盛り、いんげんを添える。

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