鶏ミンチのにんじんしりしり
材料(2人分)
-
神山鶏 ヘルシーミンチ(ムネ)
100g
-
にんじん
1本(150g)
-
にら
30g
-
卵
1個
-
A 酒
大さじ1
-
A 味の母
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
油
大さじ1
つくり方
にんじんは千切りにする。にらは根元を切り落として4cm幅に切る。卵はよく溶きほぐしておく。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を入れ半熟の状態になるまで炒めて一旦取り出す。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、鶏ミンチを入れ、パラパラになるまで炒める。にんじんを入れてしんなりするまで炒めたら、にらを加えてさっと炒め、卵を戻し入れる。Aを入れて炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!