鶏ミンチのにんじんしりしり

このレシピをプリント

鶏ミンチのにんじんしりしり

彩りの良い一品

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • 神山鶏 ヘルシーミンチ(ムネ) 

    100g

  • にんじん          

    1本(150g)

  • にら             

    30g

  • 卵              

    1個

  • A 酒 

    大さじ1

  • A 味の母

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • 油              

    大さじ1

つくり方

にんじんは千切りにする。にらは根元を切り落として4cm幅に切る。卵はよく溶きほぐしておく。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を入れ半熟の状態になるまで炒めて一旦取り出す。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、鶏ミンチを入れ、パラパラになるまで炒める。にんじんを入れてしんなりするまで炒めたら、にらを加えてさっと炒め、卵を戻し入れる。Aを入れて炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。