じゃこ入りわかめともやしの酢の物
材料(2人分)
-
自然派style 淡路島上乾ちりめん
15g
-
もやし
100g
-
カットわかめ
大さじ1(2g)
-
油揚げ
1/2枚
-
白すりごま
小さじ1
-
A 砂糖
大さじ2
-
A 純米酢
大さじ2
-
A 醤油
小さじ1
つくり方
もやしは熱湯で1分ほど下茹でし、ザルにあげ水気をしっかりきる。わかめは水で戻し、水気をしっかり絞る。油揚げはオーブントースターでカリッと焼き短冊に切る。
ボウルにAを入れてよく混ぜ、①、ちりめん、すりごまを入れ和える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!