パパッとごちそう すき焼き風
材料(4人分)
-
近江牛切落し
200g
-
太子屋の厚あげ
1袋(4個)
-
自然派Style 生いも糸こんにゃく
1袋(200g)
-
白ねぎ
1本
-
A 三河みりん
大さじ3
-
A 砂糖
大さじ2
-
A 醤油
大さじ3
-
A だし汁
50ml
-
卵(好みで)
適量
つくり方
厚あげは熱湯に通して油抜きをし、一口大のそぎ切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、熱湯で1~2分茹でてざるにあげて水気をきる。白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
フライパンにAを入れて煮立たせ、砂糖が溶けたら牛肉を入れて赤身が少し残るくらいまで煮て、一旦取り出す。
②に厚あげ、糸こんにゃく、白ねぎを入れ、中火で煮る。全体に火が入ったら牛肉を戻し入れてさっと煮る。器に盛り、好みで卵を添えていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!