15分で簡単 ポークカレー
材料(3人分)
-
自然豚モモスライス
1/2パック(125g)
-
塩こしょう
各少々
-
たまねぎ
1/2個
-
ぶなしめじ
50g
-
じゃがいも
100g
-
にんじん
1/2本
-
油
大さじ1
-
自然派Styleカレー
大さじ4~
-
温かいご飯
3皿分
-
パセリ
適量
つくり方
豚肉は4~5cm長さに切り、塩こしょうをする。たまねぎはせん切りにする。しめじは石突きを切り落としてほぐしておく。じゃがいもは半分に切り、7~8mm幅に切る。にんじんは5mm幅の半月またはいちょう切りにする。耐熱の器にじゃがいもとにんじんを入れてラップをし、600wの電子レンジに約5分かける。
フライパンに油を入れて熱し、たまねぎを炒め、透き通ってきたら豚肉をほぐしながら加えて炒める。豚肉の色が変わったらしめじを加えてさっと炒める。水900mlを注ぎ、沸いてきたらアクを取り、じゃがいもとにんじんを加えて5分煮る。火を止めてカレールウを溶かし入れ再び火をつけてひと煮立ちさせる。
器にごはんを盛り、②のルウをかけ、パセリを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!