ほうれん草とトマトのツナパスタ

このレシピをプリント

ほうれん草とトマトのツナパスタ

ササッと作れるお手軽パスタメニュー

  • 時間

    15

材料(3人分)

  • 北海道産 小麦使用もっちりショートパスタ(マカロニ) 

    150g

  • ほうれん草               

    1/2袋(80g)

  • トマト                   

    1/2個(150g)

  • ツナ缶                  

    1缶

  • レモン汁                 

    小さじ1

  • 醤油                   

    小さじ1

  • 塩                     

    少々

  • ブラックペッパー            

    適宜

  • オリーブ油                

    大さじ1/2

  • バター                  

    大さじ1/2

つくり方

パスタを茹でる。ほうれん草は熱湯で茹で水に取り、水気をしっかり絞る。3cm長さに切る。トマトは1.5cm角に切る。ツナ缶は缶汁をきる。

フライパンにオリーブ油を熱し、トマトを炒める。トマトがしんなりしたら、バターを入れ、バターが馴染んだら、ツナとパスタ、ほうれん草を加える。レモン汁、醤油、塩、ブラックペッパーを入れて、全体を混ぜる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。