ほうれん草とトマトのツナパスタ
材料(3人分)
-
北海道産 小麦使用もっちりショートパスタ(マカロニ)
150g
-
ほうれん草
1/2袋(80g)
-
トマト
1/2個(150g)
-
ツナ缶
1缶
-
レモン汁
小さじ1
-
醤油
小さじ1
-
塩
少々
-
ブラックペッパー
適宜
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
バター
大さじ1/2
つくり方
パスタを茹でる。ほうれん草は熱湯で茹で水に取り、水気をしっかり絞る。3cm長さに切る。トマトは1.5cm角に切る。ツナ缶は缶汁をきる。
フライパンにオリーブ油を熱し、トマトを炒める。トマトがしんなりしたら、バターを入れ、バターが馴染んだら、ツナとパスタ、ほうれん草を加える。レモン汁、醤油、塩、ブラックペッパーを入れて、全体を混ぜる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!