鶏ミンチともやしの照り焼きハンバーグ

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鶏ミンチともやしの照り焼きハンバーグ

シャキシャキ食感が癖になるヘルシーバーグ

  • 時間

    25

材料(4人分)

  • もやし        

    1袋(200g)

  • 神山鶏ミンチ    

    200g

  • 溶き卵        

    1/2個分

  • A 醤油 

    大さじ1/2

  • A 酒 

    大さじ1/2  

  • A しょうがのしぼり汁 

    1かけ分

  • B 砂糖 

    大さじ1/2

  • B 醤油 

    大さじ1

  • B

    大さじ1

  • B 三河みりん 

    大さじ1

  • 油           

    大さじ1/2

  • ブロッコリーの芽  

    適量

  • <付け合わせ>

  • ミニトマト 

    適宜

  • レタス 

    適宜

つくり方

もやしは水でさっと洗い、ざるに上げ、水気をきり、ざく切りにする。

ボウルに鶏ミンチ、溶き卵、Aを入れてよく練り混ぜる。もやしを加え、なじむまで、更に混ぜる。4等分にして、楕円形にまとめる。

フライパンに油を熱し、②を並べ入れる。焼き色がついたら裏返して弱火にし、蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする。余分な油はふき取り、Bを加え、からめる。

器に盛り、ブロッコリーの芽をちらし、付け合わせを添える。

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