鶏ミンチともやしの照り焼きハンバーグ
材料(4人分)
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もやし
1袋(200g)
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神山鶏ミンチ
200g
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溶き卵
1/2個分
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A 醤油
大さじ1/2
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A 酒
大さじ1/2
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A しょうがのしぼり汁
1かけ分
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B 砂糖
大さじ1/2
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B 醤油
大さじ1
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B 酒
大さじ1
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B 三河みりん
大さじ1
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油
大さじ1/2
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ブロッコリーの芽
適量
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<付け合わせ>
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ミニトマト
適宜
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レタス
適宜
つくり方
もやしは水でさっと洗い、ざるに上げ、水気をきり、ざく切りにする。
ボウルに鶏ミンチ、溶き卵、Aを入れてよく練り混ぜる。もやしを加え、なじむまで、更に混ぜる。4等分にして、楕円形にまとめる。
フライパンに油を熱し、②を並べ入れる。焼き色がついたら裏返して弱火にし、蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする。余分な油はふき取り、Bを加え、からめる。
器に盛り、ブロッコリーの芽をちらし、付け合わせを添える。
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