秋鮭のパイ包み

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材料(4個分)

  • 冷凍パイシート     

    1枚

  • 骨取り秋鮭切身(バター焼き・フライ用) 

    2切れ

  • ほうれん草        

    50g

  • たまねぎ         

    15g

  • 自然派Style タルタルソース    

    小さじ4

  • 塩こしょう         

    各少々

  • オリーブオイル      

    小さじ1

  • 卵黄             

    1個分

  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ

    適量

  • きゅうり 

    適量

つくり方

パイシートは冷蔵庫で解凍する。秋鮭は半分に切って塩こしょうをする。ほうれん草は茹でて3cmの長さに切る。たまねぎは薄切りにする。オーブンは200℃に予熱する。

フライパンにオリーブオイルを熱し、秋鮭をこんがり焼く。

パイシートはめん棒で20cm×20cmの大きさに伸ばし、フォークで所々刺す。4等分に切る。1枚のパイシートの対角線上の中央にタルタルソースを小さじ1塗り、秋鮭、ほうれん草、たまねぎを置く。対角線の角を合わせ、卵黄を塗ってしっかり閉じる。

表面に卵黄をハケで薄く塗り、200度のオーブンで15~20分焼く。器に盛り、付け合わせとしてベビーリーフとスライスしたきゅうりを添える。

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