秋鮭のパイ包み
材料(4個分)
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冷凍パイシート
1枚
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骨取り秋鮭切身(バター焼き・フライ用)
2切れ
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ほうれん草
50g
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たまねぎ
15g
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自然派Style タルタルソース
小さじ4
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塩こしょう
各少々
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オリーブオイル
小さじ1
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卵黄
1個分
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<付け合わせ>
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ベビーリーフ
適量
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きゅうり
適量
つくり方
パイシートは冷蔵庫で解凍する。秋鮭は半分に切って塩こしょうをする。ほうれん草は茹でて3cmの長さに切る。たまねぎは薄切りにする。オーブンは200℃に予熱する。
フライパンにオリーブオイルを熱し、秋鮭をこんがり焼く。
パイシートはめん棒で20cm×20cmの大きさに伸ばし、フォークで所々刺す。4等分に切る。1枚のパイシートの対角線上の中央にタルタルソースを小さじ1塗り、秋鮭、ほうれん草、たまねぎを置く。対角線の角を合わせ、卵黄を塗ってしっかり閉じる。
表面に卵黄をハケで薄く塗り、200度のオーブンで15~20分焼く。器に盛り、付け合わせとしてベビーリーフとスライスしたきゅうりを添える。
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