塩昆布と春野菜の炊き込みごはん

このレシピをプリント

塩昆布と春野菜の炊き込みごはん

調味料要らずで味がびしっと決まる

  • 時間

    60(米の浸水時間を除く)

材料(4人分)

  • にんじん        

    50g

  • 朝掘たけのこ(水煮) 

    50g

  • 小ちくわ         

    2本

  • 塩吹昆布        

    30g

  • 大葉

    2枚

  • 米             

    2合

  • だし汁          

    360ml

つくり方

米は洗って30分ほど吸水させてザルにあげて水気をきる。にんじん、たけのこはせん切りにする。ちくわは輪切りにする。塩吹昆布はざく切りにする。

炊飯器の内釜に米を入れ、にんじん、たけのこ、ちくわ、塩昆布、だし汁を注ぎ、ざっと混ぜ普通に炊く。炊き上がったらざっと混ぜる。

器に②を盛り、せん切りにした大葉をちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。