彩り野菜のサクサクピザ

このレシピをプリント

彩り野菜のサクサクピザ

パーティーメニューにもぴったりのスナック

  • 時間

    40(解凍する時間を除く)

材料(2枚分)

  • 冷凍パイシート      

    1枚

  • かぼちゃ(5mm厚さ×5cm長さにスライスしたもの) 

    4枚

  • 鳴門きんとき(5mm厚の半月切り)  

    2枚

  • ピーマン          

    1/4個

  • イタリアンミニトマト   

    1個

  • かもめ屋ツナ缶(菜種油使用)   

    1/2缶

  • バジルペースト     

    大さじ1/2

  • トマトケチャップ    

    大さじ1/2

  • シュレッドチーズ     

    20g

つくり方

パイシートは冷蔵庫で解凍する。かぼちゃと鳴門きんときは下茹でする。ピーマンは縦半分に切って5mm厚さに切る。イタリアンミニトマトは4等分に切り、種を除く。ツナ缶は油をきる。

パイシートはめん棒で、20×18cmに伸ばしてフォークの先で所々を刺す。縦半分に切る。200℃に温めたオーブンでパイシートを10分焼き、冷ます。

1枚にはバジルペーストを塗り、ツナ、イタリアンミニトマト、ピーマンをのせてシュレッドチーズをちらす。もう1枚にはトマトケチャップを塗り、かぼちゃと鳴門きんとき、ピーマンをのせてシュレッドチーズをちらす。200℃に温めたオーブンでチーズがこんがりするまで10~15分焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。