簡単チーズアップルパイ

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簡単チーズアップルパイ

手作りフィリングをサンド!

  • 時間

    40

材料(8個分)

  • <りんごフィリング(作りやすい量)>

  • りんご  

    1個(皮と種を除いて250g)

  • 砂糖   

    50g(りんごの20%)

  • 水     

    50ml(りんごの20%)

  • レモン汁 

    大さじ1

  • <チーズアップルパイ>

  • 冷凍パイシート     

    1枚

  • スライスアーモンド  

    適量

  • 卵黄           

    1個分

  • りんごフィリング    

    適量

  • よつ葉クリームチーズ 

    50g

つくり方

<りんごフィリング>
りんごは縦に8等分に切り、2~3mm厚さのいちょう切りにする。鍋にりんご、水、レモン汁を入れて蓋をして中火にかける。

蒸気が上がってきたら砂糖を入れて全体を混ぜ、蓋をして弱~弱中火で約15分煮る。

<チーズアップルパイ>
クリームチーズは常温に戻しておく。オーブンは、200℃に予熱しておく。

パイシートはめん棒で、20×20cmに伸ばしてフォークの先で所々を刺す。16等分に切る(4等分に切り、さらに4等分に切る)。クッキングシートを敷いた天板にのせて卵黄を塗り、半分にスライスアーモンドをのせる。200℃のオーブンで焼き色がつくまで10分ほど焼く。

粗熱が取れたらパイの片面にクリームチーズ適量を塗り、りんごフィリングを間に挟んで重ね合わせる。

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