ひき肉ときのこのポットパイ

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ひき肉ときのこのポットパイ

スープをワンランク上に引き上げる

  • 時間

    30(解凍する時間を除く)

材料(直径12cmココット型2個分)

  • 冷凍パイシート  

    2枚

  • お米いちばん豚 パラパラミンチ 

    100g

  • かぼちゃ       

    50g

  • ほうれん草     

    50g

  • 玉ねぎ        

    50g

  • しめじ         

    30g

  • 自然派Style クリームシチュー 

    大さじ3~

  • 牛乳          

    400ml

  • よつ葉有塩バター 

    小さじ1

  • 卵黄          

    1個分

つくり方

パイシートは冷蔵庫で解凍する。かぼちゃは1cm角に切る。ほうれん草は熱湯でゆでて冷水で冷まし水気をしっかり絞り、4cm長さに切る。玉ねぎは1cm角に切る。オーブンは200℃に予熱する。

鍋にバターを入れて溶かし、ミンチを入れて炒め、色が変わったら、かぼちゃ、しめじ、玉ねぎを加えて炒める。全体にバターが馴染んだら水200mlを入れて煮る。全体に火が通ったら一旦火を止め、シチュールーを溶き入れる。牛乳とほうれん草を加えて、とろみがついたら火を止める。

パイシートは器より一回り大きく伸ばす。器に②を入れてパイシートをかぶせる。上に卵黄を塗る。200℃に温めたオーブンで10~15分焼く。

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