ひき肉ときのこのポットパイ
材料(直径12cmココット型2個分)
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冷凍パイシート
2枚
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お米いちばん豚 パラパラミンチ
100g
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かぼちゃ
50g
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ほうれん草
50g
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玉ねぎ
50g
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しめじ
30g
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自然派Style クリームシチュー
大さじ3~
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牛乳
400ml
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よつ葉有塩バター
小さじ1
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卵黄
1個分
つくり方
パイシートは冷蔵庫で解凍する。かぼちゃは1cm角に切る。ほうれん草は熱湯でゆでて冷水で冷まし水気をしっかり絞り、4cm長さに切る。玉ねぎは1cm角に切る。オーブンは200℃に予熱する。
鍋にバターを入れて溶かし、ミンチを入れて炒め、色が変わったら、かぼちゃ、しめじ、玉ねぎを加えて炒める。全体にバターが馴染んだら水200mlを入れて煮る。全体に火が通ったら一旦火を止め、シチュールーを溶き入れる。牛乳とほうれん草を加えて、とろみがついたら火を止める。
パイシートは器より一回り大きく伸ばす。器に②を入れてパイシートをかぶせる。上に卵黄を塗る。200℃に温めたオーブンで10~15分焼く。
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