ブリュレバウムクーヘン
材料(1本分)
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よつ葉のバターミルクパンケーキミックス
100g
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卵
2個
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自然派Style種子島洗糖
大さじ2
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メープルシロップ
大さじ4
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無塩バター
40g
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バター
適宜
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牛乳
50ml
つくり方
アルミホイルを卵焼き器の横の長さと同じにし、1円玉大の円柱を作る。無塩バターは湯煎にかけ、溶かしバターにする。
ボウルに卵を溶きほぐし、メープルシロップ、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜ、パンケーキミックスを加えて混ぜる。溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし、薄く②の生地を流し入れ、弱火で焼く。アルミホイルで作った芯を奥側におき、フツフツと穴が空いてきたら手前側にくるくるまいて、巻き付ける。生地がなくなるまで繰り返す。芯を抜き、4等分に切る。
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無塩バター を使ったレシピ
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よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス を使ったレシピ
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卵 を使ったレシピ