ブリュレバウムクーヘン

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ブリュレバウムクーヘン

玉子焼き用フライパンでくるりん

  • 時間

    25

材料(1本分)

  • よつ葉のバターミルクパンケーキミックス 

    100g

  • 卵              

    2個

  • 自然派Style種子島洗糖 

    大さじ2

  • メープルシロップ    

    大さじ4

  • 無塩バター         

    40g

  • バター            

    適宜

  • 牛乳             

    50ml

つくり方

アルミホイルを卵焼き器の横の長さと同じにし、1円玉大の円柱を作る。無塩バターは湯煎にかけ、溶かしバターにする。

ボウルに卵を溶きほぐし、メープルシロップ、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜ、パンケーキミックスを加えて混ぜる。溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせる。

フライパンにバターを溶かし、薄く②の生地を流し入れ、弱火で焼く。アルミホイルで作った芯を奥側におき、フツフツと穴が空いてきたら手前側にくるくるまいて、巻き付ける。生地がなくなるまで繰り返す。芯を抜き、4等分に切る。

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