れんこんとえびの揚げ春巻

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れんこんとえびの揚げ春巻

れんこんは粗みじん切りで食感を残して

  • 時間

    30

材料(10本分)

  • 天然バナナえび無頭 

    1袋(100~110g)

  • れんこん        

    120g

  • 椎茸

    2枚(50g)

  • はるさめ         

    25g

  • A 中華だしの素(半ネリタイプ) 

    小さじ1/2

  • A 酒 

    小さじ1

  • A 醤油 

    小さじ1

  • A 塩こしょう 

    各少々

  • 春巻の皮        

    10枚

  • B 小麦粉

    適量

  • B 水 

    小麦粉と同量

  • 揚げ油          

    適量

つくり方

えびは背ワタを取って殻をむき、包丁で粗くたたく。れんこんは皮をむいて粗みじん切りにする。椎茸は石づきを取って粗みじん切りにする。はるさめは茹でて、ざく切りにする。Bの小麦粉を水で溶いて水溶き小麦粉を作る。

ボウルに①を入れてAを加えてよく混ぜ、10等分して春巻の皮に細長くのせる。クルクルと巻いて巻き終わりと両サイドに水溶き小麦粉でのり付けする。

油を低温(150~160℃)に熱し、②の春巻をきつね色になるまで揚げる。

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