ひき肉のれんこんはさみ焼き
材料(3人分)
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れんこん
6cm
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小麦粉
適量
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近江牛と自然豚の合挽きミンチ小分けパック
150g
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A 醤油
小さじ1/2
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A こしょう
少々
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A 卵
1/2個
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A おろしょうが
1かけ分
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細ねぎ
1~2本
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かぼちゃ
150g
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B 醤油
大さじ1
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B 砂糖
大さじ1/2
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B 酒みりん
大さじ2
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油
小さじ1と大さじ1
つくり方
かぼちゃは種を除いて7~8mm厚さ×5cm長さに切る。れんこんは5mm厚さの輪切りにし(計12枚)両面に小麦粉をまぶす。
ボウルに合挽きミンチ、A、小口切りにした細ねぎを入れ、粘りが出でよく練り混ぜて6等分する。れんこんを2枚1組にして肉だねをはさむ。
フライパンに油小さじ1を熱し、かぼちゃを並べ入れて、両面をこんがりと焼く。火が通ったら一旦取り出す。油大さじ1を足し、②を並べ入れて両面をこんがり焼き、水大さじ2を加えてふたをし、蒸し焼きにして火を通す。
フライパンに合わせたBを入れて煮立たせてかぼちゃを戻し入れ、全体にタレをからめる。
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