本格手作り手羽元カレー

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本格手作り手羽元カレー

カレー好きのお父さんのためにちょっとがんばってみましょうか

  • エネルギー

    348kcal(1人分当たり)

材料(2人分)

  • 鶏手羽元         

    4本

  • 塩こしょう         

    各少々

  • 玉ねぎ           

    180g

  • いんげん         

    4本

  • にんにくのすりおろし 

    2かけ分

  • しょうがのすりおろし  

    1かけ分

  • カレー粉         

    大さじ2

  • プレーンヨーグルト   

    1カップ

  • チキンコンソメ     

    1袋

  • トマトケチャップ     

    小さじ2

  • 油             

    大さじ1

  • アーモンドスライス   

    適量

つくり方

玉ねぎはみじん切りにする。鶏手羽元は塩こしょうをする。

フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れ、15 分ほど炒める。あめ色になったらにんにく、しょうがを加えてさらに1~2分炒める。

②にトマトケチャップを入れて混ぜ合わせ、ヨーグルトを加えて汁けがなくなるまで強火で煮る。

別のフライパンにカレー粉を入れ、中火で3~4分から煎りをする。③のフライパンに加え、混ぜ合わせる。

④に鶏手羽元を加えて炒め、肉の色が変わったら水1 カップを注ぎ、煮立ったらチキンコンソメを加える。ふたをして10~15分煮る。器に盛り、塩ゆでしたいんげんとローストしたアーモンドスライスを添える。

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