本格手作り手羽元カレー
材料(2人分)
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鶏手羽元
4本
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塩こしょう
各少々
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玉ねぎ
180g
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いんげん
4本
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にんにくのすりおろし
2かけ分
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しょうがのすりおろし
1かけ分
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カレー粉
大さじ2
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プレーンヨーグルト
1カップ
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チキンコンソメ
1袋
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トマトケチャップ
小さじ2
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油
大さじ1
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アーモンドスライス
適量
つくり方
玉ねぎはみじん切りにする。鶏手羽元は塩こしょうをする。
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れ、15 分ほど炒める。あめ色になったらにんにく、しょうがを加えてさらに1~2分炒める。
②にトマトケチャップを入れて混ぜ合わせ、ヨーグルトを加えて汁けがなくなるまで強火で煮る。
別のフライパンにカレー粉を入れ、中火で3~4分から煎りをする。③のフライパンに加え、混ぜ合わせる。
④に鶏手羽元を加えて炒め、肉の色が変わったら水1 カップを注ぎ、煮立ったらチキンコンソメを加える。ふたをして10~15分煮る。器に盛り、塩ゆでしたいんげんとローストしたアーモンドスライスを添える。
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