根菜たっぷり!寒い季節の南蛮漬け

このレシピをプリント

根菜たっぷり!寒い季節の南蛮漬け

食べ応え十分な南蛮漬け

材料(3人分)

  • 純正一番搾りなたね油 

    適宜

  • 神山鶏 からあげセット    

    1パック(300g)

  • ごぼう           

    80g

  • れんこん         

    80g

  • A 純米酢 

    200ml

  • A 砂糖 

    大さじ4

  • A 醤油 

    大さじ4

  • A 鷹の爪の輪切り 

    1/2本分

  • たまねぎ          

    60g

  • にんじん          

    60g

  • かいわれ          

    適宜

  • 片栗粉           

    適宜

つくり方

ごぼうとれんこんは乱切りにしてそれぞれ水にさらし、ザルにあげて水気をしっかりふきとる。

ボウルにAを入れてよく混ぜる。たまねぎは薄くスライスする。にんじんはせん切りにする。たまねぎとにんじんをAに漬ける。

揚げ油を熱し、ごぼうとれんこんは素揚げにしてすぐにAに漬け込む。鶏肉は片栗粉をまぶしてカラリと揚げ、Aに漬け込む。器に盛り、かいわれをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。