根菜たっぷり!寒い季節の南蛮漬け
材料(3人分)
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純正一番搾りなたね油
適宜
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神山鶏 からあげセット
1パック(300g)
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ごぼう
80g
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れんこん
80g
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A 純米酢
200ml
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A 砂糖
大さじ4
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A 醤油
大さじ4
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A 鷹の爪の輪切り
1/2本分
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たまねぎ
60g
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にんじん
60g
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かいわれ
適宜
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片栗粉
適宜
つくり方
ごぼうとれんこんは乱切りにしてそれぞれ水にさらし、ザルにあげて水気をしっかりふきとる。
ボウルにAを入れてよく混ぜる。たまねぎは薄くスライスする。にんじんはせん切りにする。たまねぎとにんじんをAに漬ける。
揚げ油を熱し、ごぼうとれんこんは素揚げにしてすぐにAに漬け込む。鶏肉は片栗粉をまぶしてカラリと揚げ、Aに漬け込む。器に盛り、かいわれをちらす。
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