カレイのさっぱり蒸し
材料(3人分)
-
色々使えるカラスカレイ切身(皮・骨取り)
1袋(200g)
-
塩こしょう
各少々
-
えのき茸
120g
-
ほうれん草
1束
-
にんじん(花型に抜いたもの)
6枚
-
レモン果汁
大さじ1と1/2
-
油
小さじ1と1/2
-
醤油
適量
つくり方
解凍したカレイはキッチンペーパーで水気をふき、塩こしょうをふる。えのき茸は石突きを切り落とし、小房に分ける。ほうれん草は茹でて水気を絞り、4cm長さに切る。
オーブン用シートまたはアルミ箔で器を3つ作る。カレイの切身、えのき、にんじんを3等分にしてそれぞれにのせ、レモン汁、油を回しかける。
フライパンに②を入れ、器の中に入らないように湯をはってふたをし、中火で10分蒸す。茹でたほうれん草を添え、しょうゆをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!