鶏ムネ肉のヨーグルト焼き
材料(2人分)
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神山鶏ムネ肉(冷蔵)
1袋(240g)
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鶏ガラスープの素
小さじ1
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塩こしょう
各少々
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A よつ葉とろっとなめらかプレーンヨーグルト
大さじ2
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A はちみつ
大さじ1
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A 醤油
小さじ1/2
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A おろしにんにく
1かけ分
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A オリーブ油
小さじ1
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白ねぎ
6cm
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油
少量
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サラダ水菜
適量
つくり方
鶏肉はフォークで全体を刺す。ビニール袋に鶏肉、鶏ガラスープの素、塩こしょう入れてよくもみこむ。Aを加えて、もう一度もみこんで約1時間置く。
白ねぎは3cm長さに切る。フライパンに油を熱し、焼き色を付ける。水菜は食べやすい長さに切る。
250℃に予熱したオーブンで鶏肉の皮目を上にして約15分焼く。途中で焦げてきたらアルミホイルをかぶせる。そのままオーブンに5分入れておく。鶏肉が冷めたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。白ねぎと水菜を添える。
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