ヘルシー さばじゃが

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ヘルシー さばじゃが

さば缶を使うから手軽でヘルシー

  • 時間

    35

材料(4人分)

  • さば水煮       

    1缶(190g)

  • じゃがいも      

    3個(300g)

  • たまねぎ       

    1個(150g)

  • にんじん       

    1本(150g)

  • 自然派Style 生いも糸こんにゃく 

    1袋

  • いんげん       

    2本(20g)

  • 油            

    大さじ1/2

  • A 砂糖 

    大さじ3

  • A 酒 

    大さじ2

  • A みりん 

    大さじ2

  • A 醤油 

    大さじ2

つくり方

じゃがいもは大きめの乱切りにする。たまねぎはくし形に切る。にんじんは乱切りにする。糸こんにゃくは熱湯でさっとゆで、ザルにあげる。いんげんは下茹でし3cm長さに切る。

鍋に油を熱し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、糸こんにゃくを入れて炒める。全体に油が馴染んだら水400mlを加えて煮立ったらアクを取る。Aを加え、落としぶたをして中火で煮、火を通す。さば水煮缶を汁ごと加え、汁気が少なくなるまで煮る。いんげんを加えてサッと煮る。

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