ヘルシー さばじゃが
材料(4人分)
-
さば水煮
1缶(190g)
-
じゃがいも
3個(300g)
-
たまねぎ
1個(150g)
-
にんじん
1本(150g)
-
自然派Style 生いも糸こんにゃく
1袋
-
いんげん
2本(20g)
-
油
大さじ1/2
-
A 砂糖
大さじ3
-
A 酒
大さじ2
-
A みりん
大さじ2
-
A 醤油
大さじ2
つくり方
じゃがいもは大きめの乱切りにする。たまねぎはくし形に切る。にんじんは乱切りにする。糸こんにゃくは熱湯でさっとゆで、ザルにあげる。いんげんは下茹でし3cm長さに切る。
鍋に油を熱し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、糸こんにゃくを入れて炒める。全体に油が馴染んだら水400mlを加えて煮立ったらアクを取る。Aを加え、落としぶたをして中火で煮、火を通す。さば水煮缶を汁ごと加え、汁気が少なくなるまで煮る。いんげんを加えてサッと煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!