スペアリブのトマトポトフ

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スペアリブのトマトポトフ

ごろっと具だくさんの「食べる」スープ

  • 時間

    70(スペアリブをつける時間を除く)

材料(3人分)

  • 自然豚スペアリブ 

    1袋(420g)

  • 塩      

    8~9g(スペアリブの2%)

  • 徳島れんこん   

    150g

  • にんじん       

    1本

  • さといも       

    3個

  • キャベツ       

    1/4個

  • トマト缶(ホール) 

    1/2缶

  • 自然派Style チキンコンソメ 

    1袋(4g)

  • 塩・こしょう      

    各少々

  • オリーブ油      

    小さじ1

  • イタリアンパセリ  

    適量

つくり方

スペアリブは2%の塩をもみこみ半日置く。れんこんは大きめの乱切り、にんじんは半分の長さに切り、縦半分に切る。さといもは皮をむいて塩もみにし、ぬめりをさっと洗い流す。キャベツは芯を中心に縦に3等分に切る。

フライパンにオリーブ油を熱し、スペアリブを入れて焼く。全面がこんがり焼けたら水1200mlを入れ、強火にかける。煮立ったらアクを取り、チキンコンソメを加えて30分煮る。

②にれんこん、にんじん、さといも、トマトの水煮を潰して缶汁ごと入れ、20分煮る。キャベツを加えてさらに10分煮る。塩こしょうを加えて味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを添える。

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