スペアリブのトマトポトフ
材料(3人分)
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自然豚スペアリブ
1袋(420g)
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塩
8~9g(スペアリブの2%)
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徳島れんこん
150g
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にんじん
1本
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さといも
3個
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キャベツ
1/4個
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トマト缶(ホール)
1/2缶
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自然派Style チキンコンソメ
1袋(4g)
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塩・こしょう
各少々
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オリーブ油
小さじ1
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イタリアンパセリ
適量
つくり方
スペアリブは2%の塩をもみこみ半日置く。れんこんは大きめの乱切り、にんじんは半分の長さに切り、縦半分に切る。さといもは皮をむいて塩もみにし、ぬめりをさっと洗い流す。キャベツは芯を中心に縦に3等分に切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、スペアリブを入れて焼く。全面がこんがり焼けたら水1200mlを入れ、強火にかける。煮立ったらアクを取り、チキンコンソメを加えて30分煮る。
②にれんこん、にんじん、さといも、トマトの水煮を潰して缶汁ごと入れ、20分煮る。キャベツを加えてさらに10分煮る。塩こしょうを加えて味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを添える。
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