鮭ときのこのミルクスープ
材料(2人分)
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秋鮭の便利カット(皮とり)
2切れ
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塩・こしょう
各少々
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小麦粉
適宜
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玉ねぎ
80g
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ブロッコリー
40g
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ぶなしめじ
40g
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もろこし畑・クリーム
1缶(190g)
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牛乳
200ml
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徳用自然派Style チキンコンソメ
小さじ1/2
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バター
大さじ1
つくり方
鮭は塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄くスライスする。ブロッコリーは小房に分け下茹でする。しめじは石突を取りほぐす。
フライパンにバター大さじ1/2を溶かし、鮭を両面焼いて取り出す。バター大さじ1/2を足し、玉ねぎとしめじを炒める。牛乳、水100ml、チキンコンソメ、もろこしクリームを加え、鮭を戻し入れる。煮立ったら弱火にして5分煮込み、ブロッコリーを加えてサッと煮る。
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