鮭ときのこのミルクスープ

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鮭ときのこのミルクスープ

素材の旨みが溶けあったスープ

  • 時間

    30(大豆を水煮にする時間を除く)

材料(2人分)

  • 秋鮭の便利カット(皮とり) 

    2切れ

  • 塩・こしょう          

    各少々

  • 小麦粉            

    適宜

  • 玉ねぎ            

    80g

  • ブロッコリー        

    40g

  • ぶなしめじ          

    40g

  • もろこし畑・クリーム

    1缶(190g)

  • 牛乳              

    200ml

  • 徳用自然派Style チキンコンソメ

    小さじ1/2

  • バター             

    大さじ1

つくり方

鮭は塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄くスライスする。ブロッコリーは小房に分け下茹でする。しめじは石突を取りほぐす。

フライパンにバター大さじ1/2を溶かし、鮭を両面焼いて取り出す。バター大さじ1/2を足し、玉ねぎとしめじを炒める。牛乳、水100ml、チキンコンソメ、もろこしクリームを加え、鮭を戻し入れる。煮立ったら弱火にして5分煮込み、ブロッコリーを加えてサッと煮る。

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