大豆と鶏ミンチのひじき煮
材料(4人分)
-
大豆を水煮にしたもの
150g
-
神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)
100g
-
三重県産芽ひじき
1袋(16g)
-
にんじん
50g
-
便利なきざみ揚げ
20g
-
だし汁
200ml
-
A 酒
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1
-
B みりん
大さじ1
-
B 醤油
大さじ2
-
ごま油
小さじ1
つくり方
ひじきはさっと洗って水に5~15分つけて戻す。にんじんは細切りにする。きざみ揚げは熱湯を回しかけて油抜きをする。
鍋にごま油を熱し、ひじきを炒める。にんじん、ミンチを入れて炒め、ミンチの色が変わったら大豆と揚げを入れてさっと炒める。
②にだし汁を加えて強火にして、アクを取り、Aを加えて中火で10分煮たら、Bを加えて5~10分煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!