豚肉とかぼちゃの炊き込みごはん

このレシピをプリント

豚肉とかぼちゃの炊き込みご飯

ほっくりかぼちゃがおいしい!

  • 時間

    60(米の浸水時間を除いて)

材料

  • 2合

  • 十六穀

    大さじ4

  • 自然豚モモスライス

    1/2パック

  • かぼちゃ

    80g

  • まいたけ

    1/2パック

  • A だし屋が造った無添加白だし(しあわせ)

    90ml

  • A

    330ml

つくり方

米は炊く30分前に洗い、ザルにあげる。豚肉は食べやすい大きさに切る。かぼちゃは1cm角に切り、まいたけはほぐす。Aはよく合わせておく。

炊飯器の内釜に米と十六穀、Aを入れて軽く混ぜる。豚肉、かぼちゃ、まいたけを入れて炊く。炊き上がったら混ぜ合わせる

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。