レンジで簡単!鮭の茶碗蒸し
材料(2人分)
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たまご
1個
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A だし汁
150㏄
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A 醤油
小さじ1
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A 塩
小さじ1/2
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A 酒
小さじ1
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沖どれ定塩秋鮭切身
1切れ
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飛騨のなめこ
30g
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ほうれん草
20g
つくり方
ボウルにたまごを割りほぐし、Aを入れて、よく混ぜ合わせ茶漉しでこす。
秋鮭は水気をふき取り、4等分に切る。酒適量(分量外)をふる。なめこはさっと洗う。ほうれん草は洗ってラップに包み、500wのレンジに1~2分かける。冷水にとり水気を絞り3cm長さに切る。
耐熱性のカップに秋鮭となめこを入れて、卵液を注ぎ入れる。
ラップをして、200wのレンジで7分加熱する。様子を見て時間を足す。ほうれん草を添える。
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