手羽元と根菜のサムゲタン

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手羽元と根菜のサムゲタン

じっくり煮込んで素材の味を引き出す

  • 時間

    40

材料(4人分)

  • 雲仙しまばら鶏 手羽元 

    8本

  • 大根

    400g

  • ごぼう            

    100g

  • 長ねぎ           

    1本

  • 小松菜           

    1束

  • しょうが           

    1かけ

  • にんにく         

    1かけ

  • A チキンコンソメ

    2袋(8g)

  • A 塩 

    小さじ1

  • A 料理酒 

    100ml

  • 塩              

    少々

つくり方

手羽元は骨にそって2カ所ぐらい切り目を入れる。大根、ごぼうは乱切り、長ねぎは4cm長さに切る。小松菜は茹でて水気を絞り4cm長さに切る。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは包丁の背でつぶす。

鍋に水1200mlを入れしょうが、にんにく、手羽元、大根、ごぼう、長ねぎを入れ火にかける。沸騰したらアクを取りAを加えて、30分くらい煮込む。味を見て塩を加え調味する。

器に②を盛り小松菜を添える。

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