手羽元と根菜のサムゲタン
材料(4人分)
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雲仙しまばら鶏 手羽元
8本
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大根
400g
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ごぼう
100g
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長ねぎ
1本
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小松菜
1束
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しょうが
1かけ
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にんにく
1かけ
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A チキンコンソメ
2袋(8g)
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A 塩
小さじ1
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A 料理酒
100ml
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塩
少々
つくり方
手羽元は骨にそって2カ所ぐらい切り目を入れる。大根、ごぼうは乱切り、長ねぎは4cm長さに切る。小松菜は茹でて水気を絞り4cm長さに切る。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは包丁の背でつぶす。
鍋に水1200mlを入れしょうが、にんにく、手羽元、大根、ごぼう、長ねぎを入れ火にかける。沸騰したらアクを取りAを加えて、30分くらい煮込む。味を見て塩を加え調味する。
器に②を盛り小松菜を添える。
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