鶏ササミのタンドリーフライ

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鶏ササミのタンドリーフライ

カレールゥが調味料としても活躍

  • 時間

    25

材料(3人分)

  • 神山鶏ササミ(バラ凍結) 

    1パック(6~7本)

  • 自然派Styleマムのパン粉

    適量

  • 薄力小麦粉         

    大さじ1

  • よつ葉クリームチーズ  

    小さじ12

  • レタス             

    適宜

  • トマト              

    適量

  • 自然派Styleカレー      

    大さじ4

  • A プレーンヨーグルト 

    大さじ2

  • A 醤油 

    大さじ1/2

  • A こしょう 

    少々

つくり方

ボウルにカレールゥと熱湯大さじ2を入れてよく混ぜる。Aも加えて混ぜ合わせる。

ササミは解凍して水気をふき取り、側面から切り込みを入れて切り開く。 ササミにクリームチーズを小さじ2ずつのせてはさみ、①のボウルに入れ、全体にまぶし、10分おく。ササミを取り出す。残ったタレに小麦粉を混ぜて衣を作り、ササミにまぶす。パン粉をまぶす。

揚げ油を弱中火で熱し、ササミを揚げる。器に盛り、レタスとくし形に切ったトマトを添える。

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