さつまいものドライカレー
材料(2人分)
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ご飯
2皿分
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神山鶏 ヘルシーミンチ(ムネ)
200g
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鳴門きんとき
1本(150g)
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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にんじん
40g
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もろこし畑・ホールカーネル
40g
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自然派Styleカレー
大さじ4
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バター
10g
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ベビーリーフ
適宜
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福神漬け
適量
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パセリのみじん切り
適宜
つくり方
鳴門きんときは1cm角に切り水にさらす。玉ねぎも1cm角に切る。にんじんは7~8mm角に切る。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとにんじんを入れて炒める。にんじんがしんなりしてきたら鳴門きんときとミンチ、コーンを加え炒める。ミンチの色が変わったら、水100mlを加えて蓋をして5分煮る。カレールゥを加えて炒め、水分をとばす。
器にご飯を盛り、②をかけてベビーリーフと福神漬けを添えてパセリをちらす。
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