さつまいものドライカレー

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材料(2人分)

  • ご飯

    2皿分

  • 神山鶏 ヘルシーミンチ(ムネ)

    200g

  • 鳴門きんとき       

    1本(150g)

  • 玉ねぎ           

    1/2個(100g)

  • にんじん          

    40g

  • もろこし畑・ホールカーネル    

    40g

  • 自然派Styleカレー   

    大さじ4

  • バター           

    10g

  • ベビーリーフ       

    適宜

  • 福神漬け         

    適量

  • パセリのみじん切り   

    適宜

つくり方

鳴門きんときは1cm角に切り水にさらす。玉ねぎも1cm角に切る。にんじんは7~8mm角に切る。

フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとにんじんを入れて炒める。にんじんがしんなりしてきたら鳴門きんときとミンチ、コーンを加え炒める。ミンチの色が変わったら、水100mlを加えて蓋をして5分煮る。カレールゥを加えて炒め、水分をとばす。

器にご飯を盛り、②をかけてベビーリーフと福神漬けを添えてパセリをちらす。

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