ハニーナッツヨーグルトパンケーキ
材料(直径12cm/4枚分)
-
自然派Style ホットケーキミックス
200g
-
卵
1個
-
牛乳
60ml
-
飛騨プレーンヨーグルト
100g
-
バター
大さじ1/2
-
お好みのナッツ
適量
-
レーズン
適量
つくり方
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、ヨーグルトを入れて泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスも加えて混ぜる。
フライパンを弱中火で温めてバターを入れて溶かし、濡らして絞った布巾にフライパンの底をあて、再び火に戻し①の1/4量を流し入れてフツフツと穴が開いてきたら裏返して焼く。残りも同様に焼く。
器に②を盛る。
<トッピング 自家製レーズンとナッツのはちみつ漬けの作り方>
お好みの量のナッツを160~170℃に温めたオーブンで10~15分ローストする。(途中で混ぜると火が均一に入ります。)
煮沸消毒したビンに、お好みの量のレーズンとローストしたナッツを入れ、ひたひたになるくらいにはちみつを注ぐ。(1週間ほど寝かせたら食べ頃です!)
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
牛乳 を使ったレシピ
-
ヨーグルト を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ