ハニーナッツヨーグルトパンケーキ

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ハニーナッツヨーグルトパンケーキ

ヨーグルトを生地に混ぜ込んでふんわりと

  • 時間

    20

材料(直径12cm/4枚分)

  • 自然派Style ホットケーキミックス 

    200g

  • 卵             

    1個

  • 牛乳            

    60ml

  • 飛騨プレーンヨーグルト 

    100g

  • バター           

    大さじ1/2

  • お好みのナッツ

    適量

  • レーズン

    適量

つくり方

ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、ヨーグルトを入れて泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスも加えて混ぜる。

フライパンを弱中火で温めてバターを入れて溶かし、濡らして絞った布巾にフライパンの底をあて、再び火に戻し①の1/4量を流し入れてフツフツと穴が開いてきたら裏返して焼く。残りも同様に焼く。

器に②を盛る。

<トッピング 自家製レーズンとナッツのはちみつ漬けの作り方>
お好みの量のナッツを160~170℃に温めたオーブンで10~15分ローストする。(途中で混ぜると火が均一に入ります。)

煮沸消毒したビンに、お好みの量のレーズンとローストしたナッツを入れ、ひたひたになるくらいにはちみつを注ぐ。(1週間ほど寝かせたら食べ頃です!)

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