はちみつ味噌豚

このレシピをプリント

はちみつ味噌豚

はちみつ味噌は作り置きしても!

  • 時間

    15(漬ける時間を除く)

材料(2人分)

  • 自然豚ローステキカツ 

    2枚

  • A 味噌 

    大さじ2

  • A 醤油 

    大さじ1/2

  • A 料理酒 

    大さじ1/2

  • A はちみつ 

    大さじ1

  • 油          

    小さじ1

  • <付け合わせ>

  • キャベツ

    適宜

  • トマト

    適宜

つくり方

豚肉は筋切りする。Aをビニール袋に入れてよく合わせ、豚肉を入れて全体にタレをなじませ、冷蔵庫で半日置く。

フライパンに油を熱し、肉の余分なタレを取って並べ入れて両面を焼き、火を通す。

豚肉を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、せん切りキャベツ、スライスしたトマトを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。