スイートポテトブリュレ
材料(4個分)
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鳴門きんとき
12cm(約150g)
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A 自然派Style種子島洗糖
大さじ1と1/2
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A バター
20g
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A 牛乳
大さじ1/2
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自然派Style種子島洗糖
適量
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よつ葉生クリーム
適量
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黒ごま
適量
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ミント
適宜
つくり方
鳴門きんときは3cm幅の輪切りにして水に5分さらして水気を切り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。鳴門きんときの中身をくりぬく。皮は器にするのでとっておく。
ボウルに鳴門きんときのくりぬいた中身とAを入れて、フォークで潰しながらなめらかになるまで混ぜ、(バターが溶けない場合はレンジで加熱する)皮に均等に詰める。表面に洗糖を適量ふる。
軍手をしてスプーンの柄を持ち、スプーンの裏側を直火で熱する。熱したスプーンを②の表面に軽く押し当てて、焦げ目をつける。黒ごまををふる。
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牛乳 を使ったレシピ
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