スイートポテトブリュレ

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スイートポテトブリュレ

焦げ目をつけてカリカリ食感に

  • 時間

    20

材料(4個分)

  • 鳴門きんとき        

    12cm(約150g)

  • A 自然派Style種子島洗糖 

    大さじ1と1/2

  • A バター 

    20g

  • A 牛乳 

    大さじ1/2

  • 自然派Style種子島洗糖 

    適量

  • よつ葉生クリーム     

    適量

  • 黒ごま            

    適量

  • ミント    

    適宜

つくり方

鳴門きんときは3cm幅の輪切りにして水に5分さらして水気を切り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。鳴門きんときの中身をくりぬく。皮は器にするのでとっておく。

ボウルに鳴門きんときのくりぬいた中身とAを入れて、フォークで潰しながらなめらかになるまで混ぜ、(バターが溶けない場合はレンジで加熱する)皮に均等に詰める。表面に洗糖を適量ふる。

軍手をしてスプーンの柄を持ち、スプーンの裏側を直火で熱する。熱したスプーンを②の表面に軽く押し当てて、焦げ目をつける。黒ごまををふる。

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