サクサクふわふわフリッター
材料
-
自然派Style ホットケーキミックス
1と1/2カップ
-
片栗粉
大さじ2
-
神山鶏ササミ(バラ凍結)
2本(140g)
-
天然むきえび(特大)
1/2パック(80g)
-
ブロッコリー
80g
-
カットかぼちゃ
150g
-
揚げ油
適量
-
A 自然派Styleマヨネーズ
大さじ1
-
A 自然派Styleトマトケチャップ
大さじ1
つくり方
ササミは一口大にそぎ切りにする。むきえびは水気をふき取る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。かぼちゃは1cm厚さに切り、食べやすい長さに切る。
ボウルに、自然派Styleホットケーキミックス、片栗粉を入れて混ぜ、水200mlを注いで混ぜる。①をくぐらせて中温に温めた油で揚げる。
器に②を盛り、よく混ぜ合わせたAを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
むきえび を使ったレシピ
-
鶏ササミ を使ったレシピ