ふわふわおやき
材料(8個分)
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自然派Style ホットケーキミックス
200g
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薄力粉
100g
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A 牛乳
50ml
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A 水
100ml
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放牧豚ひき肉
100g
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元気ほうれん草
100g
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椎茸
1枚
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B ごま油
小さじ1
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B 醤油
大さじ1
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B 砂糖
小さじ1
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B 酒
大さじ1/2
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B 塩こしょう
各少々
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ごま油
大さじ1/2
つくり方
ボウルにホットケーキミックスと薄力粉を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。Aを少しずつ入れ、ヘラや手でまとまるまで混ぜ合わせる。ラップをして10分休ませる。
具を作る。ほうれん草は塩茹でして水気を切り、みじん切りにする。椎茸は石突きを取り、粗みじん切りにする。フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れて炒め、パラパラになったら椎茸を加えて炒め、しんなりしたらBを加えて炒め合わせる。粗熱が取れたらほうれん草を加えて混ぜ合わせ、8等分にする。
①の生地を8等分にし手で丸める。生地を潰して拡げ、具の1/8をのせ生地を引っ張りながら包む。クッキングシートにのせて、湯気の上がった蒸し器に入れて蓋をし10~12分蒸す。フライパンを熱し、油少量(分量外)をしき、お焼きに裏表焼き色を付ける。
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薄力粉 を使ったレシピ
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自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
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豚ミンチ を使ったレシピ