基本の鶏そぼろ

このレシピをプリント

基本の鶏そぼろ

いっぱい作って便利な保存食

  • エネルギー

    704kcal(総量当たり)

材料(作りやすい量)

  • 鶏ミンチ    

    300g

  • A

    大さじ3

  • A

    大さじ3

  • A 醤油

    大さじ2と1/2

  • A みりん

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A しょうが(汁)

    1かけ分

つくり方

鶏ミンチとAを鍋に入れ、4~5本の箸を使ってよく混ぜる。均-な状態になったら中火にかけ、絶えず混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで火を通す。
※冷凍保存する時は1/4量ずつラップで包んで平らにし、ジッパー付きのポリ袋に入れ、冷凍庫へ。

そぼろで三色丼。お弁当にも。

基本の鶏そぼろ手順画像

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。