基本の鶏そぼろ
材料(作りやすい量)
-
鶏ミンチ
300g
-
A 酒
大さじ3
-
A 水
大さじ3
-
A 醤油
大さじ2と1/2
-
A みりん
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ1
-
A しょうが(汁)
1かけ分
つくり方
鶏ミンチとAを鍋に入れ、4~5本の箸を使ってよく混ぜる。均-な状態になったら中火にかけ、絶えず混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで火を通す。
※冷凍保存する時は1/4量ずつラップで包んで平らにし、ジッパー付きのポリ袋に入れ、冷凍庫へ。
そぼろで三色丼。お弁当にも。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
鶏ミンチ を使ったレシピ