ほったらかしスペアリブ
材料(4人分)
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自然豚スペアリブ
1パック(420g)
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塩こしょう
各少々
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大根
400g
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ごぼう
100g
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だし亭やのだし
小さじ2
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A 酒
大さじ2
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A 砂糖
大さじ1
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B 醤油
大さじ3
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B 味の母
大さじ4
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油
大さじ1/2
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クレソン
適量
つくり方
肉は軽く塩、こしょうをする。フライパンに油を熱し、焦げ目をつけて焼く。大根は1cm厚さの輪切りまたは半月切りにする。ごぼうは5cm長さに切る。
鍋に水約600mlとだし亭やのだしを入れてスペアリブ、大根、ごぼうを入れて火にかける。煮立ったらアクを取り、Aを加えて弱火で30分煮る。
②にBを加えて20~30分煮る。器に盛り、クレソンを添える。
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