ほったらかしスペアリブ

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ほったらかしスペアリブ

鍋に入れてほったらかし!

  • 時間

    70

材料(4人分)

  • 自然豚スペアリブ 

    1パック(420g)

  • 塩こしょう      

    各少々

  • 大根         

    400g

  • ごぼう        

    100g

  • だし亭やのだし   

    小さじ2

  • A 酒 

    大さじ2

  • A 砂糖 

    大さじ1

  • B 醤油 

    大さじ3

  • B 味の母 

    大さじ4

  • 油           

    大さじ1/2

  • クレソン       

    適量

つくり方

肉は軽く塩、こしょうをする。フライパンに油を熱し、焦げ目をつけて焼く。大根は1cm厚さの輪切りまたは半月切りにする。ごぼうは5cm長さに切る。

鍋に水約600mlとだし亭やのだしを入れてスペアリブ、大根、ごぼうを入れて火にかける。煮立ったらアクを取り、Aを加えて弱火で30分煮る。

②にBを加えて20~30分煮る。器に盛り、クレソンを添える。

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