レンジでヘルシードライカレー
材料(2人分)
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近江牛と自然豚の合挽きミンチ小分けパック
1/2パック(150g)
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無農薬栽培大豆 (水煮にしたもの)
100g
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たまねぎ
1/2個(100g)
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ピーマン
1個
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にんじん
50g
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A にんにくすりおろし
1/2かけ分
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A しょうがのすりおろし
1/2かけ分
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A 純カレー粉
小さじ1
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A トマトケチャップ
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 醤油
大さじ1
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A 片栗粉
小さじ1
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塩こしょう
各少々
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温かいご飯
2皿分
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たまご
2個
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イタリアンパセリ
適量
つくり方
たまねぎ、種とワタを除いたピーマン、にんじんはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れて、ラップをふんわりかけて、レンジ600wで2分加熱する。
①に、合挽きミンチ、水煮大豆、Aを入れてスプーンで全体をよく混ぜる。ラップをふんわりかけて、レンジ600wで4~5分加熱する。取り出してスプーンで混ぜて、塩こしょうで味を調える。
たまごは目玉焼きにする。
皿にご飯を盛り、②をかけて目玉焼き、イタリアンパセリを添える。
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