レンジでヘルシードライカレー

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材料(2人分)

  • 近江牛と自然豚の合挽きミンチ小分けパック 

    1/2パック(150g)

  • 無農薬栽培大豆 (水煮にしたもの)      

    100g

  • たまねぎ

    1/2個(100g)

  • ピーマン            

    1個

  • にんじん             

    50g

  • A にんにくすりおろし 

    1/2かけ分

  • A しょうがのすりおろし 

    1/2かけ分

  • A 純カレー粉 

    小さじ1

  • A トマトケチャップ 

    大さじ1

  • A みりん 

    大さじ1

  • A 醤油 

    大さじ1

  • A 片栗粉 

    小さじ1

  • 塩こしょう             

    各少々

  • 温かいご飯            

    2皿分

  • たまご               

    2個

  • イタリアンパセリ         

    適量

つくり方

たまねぎ、種とワタを除いたピーマン、にんじんはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れて、ラップをふんわりかけて、レンジ600wで2分加熱する。

①に、合挽きミンチ、水煮大豆、Aを入れてスプーンで全体をよく混ぜる。ラップをふんわりかけて、レンジ600wで4~5分加熱する。取り出してスプーンで混ぜて、塩こしょうで味を調える。

たまごは目玉焼きにする。

皿にご飯を盛り、②をかけて目玉焼き、イタリアンパセリを添える。

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