豚ロース肉のガーリックバター醤油ソテー
材料(2人分)
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自然豚ローステキカツ
2枚
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塩こしょう
少々
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小麦粉
適宜
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飛騨のなめこ
1パック
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黒こしょう
少々
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かいわれ
適宜
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にんにく
1かけ
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A 特選丸大豆醤油「自然の恵」
大さじ2
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A みりん
大さじ2
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A 酒
大さじ2
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A 砂糖
大さじ1
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バター
大さじ1/2
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油
小さじ1
つくり方
豚肉は筋を切り、塩こしょうをふって小麦粉を薄くまぶす。なめこはサッと水洗いをする。にんにくは薄切りにする。
フライパンに油とにんにくをいれて弱火で熱し、こんがり色づいたら取り出す。なめこを入れて黒こしょうをし、炒めて取り出す。バターを入れ溶けたら豚肉を並べいれ、中火でこんがり焼けたら裏返し、蓋をして中まで火を通し、取り出す。
フライパンにAをいれて火にかけ、フツフツしてきたら豚肉を戻して絡める。器に盛り、にんにくをのせ、なめことかいわれを添える。
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