甘酒で発酵鍋

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甘酒で発酵鍋

香り豊か、やさしい甘み

  • 時間

    20

材料(2~3人分)

  • お米いちばん豚 ロースしゃぶしゃぶ用 

    1/2パック(125g)

  • 白菜            

    300g

  • 春菊

    1/2束

  • にんじん         

    1/4本分

  • しょうが         

    1かけ

  • 丸和の油揚げ      

    1枚

  • A 水 

    300ml

  • A だし屋が作った無添加白だし 

    大さじ2

  • A 甘酒 

    150ml

  • A 味噌 

    大さじ2

つくり方

白菜は2~3cm幅のざく切り、春菊は4cm幅に切る。にんじんはピーラーで縦に薄くスライスする。しょうがは半分はすりおろし、半分は針しょうがにする。油揚げは熱湯にさっと通し、半分に切り、さらに1cm幅に切る。

鍋にAを入れて煮立てる。白菜の芯の部分、にんじん、豚肉、油揚げ、すり下ろしたしょうがを入れて煮る。

豚肉に火が通り、全体が柔らかくなったら白菜の葉、春菊を加えてさっと煮る。針しょうがをちらす。

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