甘酒で発酵鍋
材料(2~3人分)
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お米いちばん豚 ロースしゃぶしゃぶ用
1/2パック(125g)
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白菜
300g
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春菊
1/2束
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にんじん
1/4本分
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しょうが
1かけ
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丸和の油揚げ
1枚
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A 水
300ml
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A だし屋が作った無添加白だし
大さじ2
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A 甘酒
150ml
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A 味噌
大さじ2
つくり方
白菜は2~3cm幅のざく切り、春菊は4cm幅に切る。にんじんはピーラーで縦に薄くスライスする。しょうがは半分はすりおろし、半分は針しょうがにする。油揚げは熱湯にさっと通し、半分に切り、さらに1cm幅に切る。
鍋にAを入れて煮立てる。白菜の芯の部分、にんじん、豚肉、油揚げ、すり下ろしたしょうがを入れて煮る。
豚肉に火が通り、全体が柔らかくなったら白菜の葉、春菊を加えてさっと煮る。針しょうがをちらす。
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豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
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白菜 を使ったレシピ
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春菊 を使ったレシピ