定番の牛すき煮
材料(4人分)
-
枕崎牛 モモバラすき焼き用
200g
-
たまねぎ
1個
-
太子屋の焼き豆腐
1丁
-
自然派Style 生いも糸こんにゃく
1袋
-
A 酒
大さじ2
-
A 醤油
大さじ3
-
A 三河みりん
大さじ2
-
A 甘酒
大さじ5
-
油
大さじ1/2
-
青ねぎ
2~3本
つくり方
牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1cm幅に切る。糸こんにゃくは熱湯でさっとゆでて食べやすい長さに切る。焼き豆腐は一口大に切る。
鍋に油を熱し、糸こんにゃくを炒める。次に玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら牛肉を加えて炒める。牛肉の色が変わり始めたら焼き豆腐も加え、Aを入れて蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。
器に②を盛り、青ねぎの小口切りを散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!