定番の牛すき煮

このレシピをプリント

材料(4人分)

  • 枕崎牛 モモバラすき焼き用 

    200g

  • たまねぎ         

    1個

  • 太子屋の焼き豆腐  

    1丁

  • 自然派Style 生いも糸こんにゃく  

    1袋

  • A 酒 

    大さじ2

  • A 醤油 

    大さじ3

  • A 三河みりん 

    大さじ2

  • A 甘酒 

    大さじ5

  • 油              

    大さじ1/2

  • 青ねぎ          

    2~3本

つくり方

牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1cm幅に切る。糸こんにゃくは熱湯でさっとゆでて食べやすい長さに切る。焼き豆腐は一口大に切る。

鍋に油を熱し、糸こんにゃくを炒める。次に玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら牛肉を加えて炒める。牛肉の色が変わり始めたら焼き豆腐も加え、Aを入れて蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。

器に②を盛り、青ねぎの小口切りを散らす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。