鶏ムネ肉のしっとり唐揚げ
材料(2人分)
-
神山鶏ムネ肉
1パック(240g)
-
はちみつ
大さじ1
-
A 国産黒蒸し生姜粉末
小さじ1
-
A にんにくのすりおろし
1かけ分
-
A 醤油
大さじ1
-
A 料理酒
大さじ1
-
片栗粉
適量
-
揚げ油
適量
-
ベビーリーフ
適量
-
トマト
1/2個
つくり方
鶏肉は、食べやすい大きさに切る。ビニール袋に入れてはちみつを加えてもみこみ、約30分冷蔵庫に入れる。Aを入れ、再びもみ込んで1~2時間冷蔵に入れる。
鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
器に②を盛り、ベビーリーフとくし形に切ったトマトを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!