鶏ムネ肉のしっとり唐揚げ

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鶏ムネ肉のしっとり唐揚げ

はちみつに漬け込んでお肉やわらか!

  • 時間

    20(漬け込み時間を除く)

材料(2人分)

  • 神山鶏ムネ肉 

    1パック(240g)

  • はちみつ 

    大さじ1

  • A 国産黒蒸し生姜粉末 

    小さじ1

  • A にんにくのすりおろし 

    1かけ分

  • A 醤油 

    大さじ1

  • A 料理酒 

    大さじ1

  • 片栗粉 

    適量

  • 揚げ油 

    適量

  • ベビーリーフ 

    適量

  • トマト 

    1/2個

つくり方

鶏肉は、食べやすい大きさに切る。ビニール袋に入れてはちみつを加えてもみこみ、約30分冷蔵庫に入れる。Aを入れ、再びもみ込んで1~2時間冷蔵に入れる。

鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。

器に②を盛り、ベビーリーフとくし形に切ったトマトを添える。

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