豆乳フレンチトースト

このレシピをプリント

豆乳フレンチトースト

朝ごはんにも、おやつにもおすすめ!

  • 時間

    15(漬け込み時間を除く)

材料(2人分)

  • 北海道オーガニック小麦パン1.5斤

    2.5cm厚さ2枚分

  • 丸大豆豆乳       

    1パック(180g)

  • 卵              

    2個

  • 砂糖            

    大さじ2

  • 国産ブルーベリージャム(国産シリーズ) 

    適量

  • 有機ストロベリー(冷凍)

    適量

  • バニラアイスクリーム  

    適量

  • メープルシロップ     

    適量

  • バター          

    適量

つくり方

ボウルに卵を溶きほぐし、豆乳、砂糖を加えてよく混ぜる。

パンは斜め半分に切り、バットに並べ①を注ぎ入れる。半日冷蔵庫におく。途中で裏返してまんべんなく浸す。

フライパンにバターを溶かし、②の両面をじっくりと焼く。器に盛り、有機ストロベリー、ブルーベリージャム、バニラアイスクリームを添えてメープルシロップを回しかける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。