豆乳フレンチトースト
材料(2人分)
-
北海道オーガニック小麦パン1.5斤
2.5cm厚さ2枚分
-
丸大豆豆乳
1パック(180g)
-
卵
2個
-
砂糖
大さじ2
-
国産ブルーベリージャム(国産シリーズ)
適量
-
有機ストロベリー(冷凍)
適量
-
バニラアイスクリーム
適量
-
メープルシロップ
適量
-
バター
適量
つくり方
ボウルに卵を溶きほぐし、豆乳、砂糖を加えてよく混ぜる。
パンは斜め半分に切り、バットに並べ①を注ぎ入れる。半日冷蔵庫におく。途中で裏返してまんべんなく浸す。
フライパンにバターを溶かし、②の両面をじっくりと焼く。器に盛り、有機ストロベリー、ブルーベリージャム、バニラアイスクリームを添えてメープルシロップを回しかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!