かきの酒蒸し鍋
材料(4人分)
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広島県産 冷凍かき(特大)
1パック
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産直 薄力小麦粉 (自然派Style)
適量
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北海道産 冷凍ボイルあさり
1パック
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にんじん
1/2本
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ぶなしめじ
100g
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白菜
1/4玉
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料理酒
大さじ3
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バター
大さじ1
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塩こしょう
各少々
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ぽん酢醤油(国産シリーズ)
適量
つくり方
かきは流水で半解凍し、さっと洗って水気をふき取り、小麦粉をまぶす。
にんじんはピーラーでそぐ。ぶなしめじは石突きを取り、ほぐす。白菜は3cm幅のざく切りにする。
鍋に野菜を彩りよく並べ、上にかき、あさりをのせ、酒、塩こしょうをして、バターをところどころに散らす。蓋をして約10分蒸し焼きにする。ぽん酢につけていただく。
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