シーフードミックスで大根おろし焼きそば
材料(2人分)
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大粒シーフードミックス
1袋
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玉ねぎ
1個(100g)
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にんじん
1/2本(60g)
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きざみ九条ねぎ
適量
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焼そば麺(赤池食品)2食入
1袋
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地鶏ガラスープ顆粒
大さじ1
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塩こしょう
各少々
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大根おろし
適宜
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油
大さじ1
つくり方
冷凍シーフードミックスは塩少々を加えた水に約10分つけて解凍し、ざるにあけて水気をペーパータオルで拭く。玉ねぎは5mm幅に切り、にんじんは短冊切りにする。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、シーフードミックスを並べ入れて焼き、火が通ったら一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、にんじん、玉ねぎを入れて炒め、にんじんがしんなりしたら麺と水80㏄を入れて炒め合わせる。麺がほぐれたらガラスープ顆粒を加え、汁気がなくなるまでさらに炒め塩こしょうで調味する。
器に②を盛り、大根おろし、九条ねぎをのせる。
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