シーフードミックスで大根おろし焼きそば

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シーフードミックスで大根おろし焼きそば

焼きそばをあっさり大根おろしで

材料(2人分)

  • 大粒シーフードミックス 

    1袋

  • 玉ねぎ           

    1個(100g)

  • にんじん          

    1/2本(60g)

  • きざみ九条ねぎ     

    適量

  • 焼そば麺(赤池食品)2食入   

    1袋

  • 地鶏ガラスープ顆粒   

    大さじ1

  • 塩こしょう          

    各少々

  • 大根おろし         

    適宜

  • 油              

    大さじ1

つくり方

冷凍シーフードミックスは塩少々を加えた水に約10分つけて解凍し、ざるにあけて水気をペーパータオルで拭く。玉ねぎは5mm幅に切り、にんじんは短冊切りにする。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、シーフードミックスを並べ入れて焼き、火が通ったら一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、にんじん、玉ねぎを入れて炒め、にんじんがしんなりしたら麺と水80㏄を入れて炒め合わせる。麺がほぐれたらガラスープ顆粒を加え、汁気がなくなるまでさらに炒め塩こしょうで調味する。

器に②を盛り、大根おろし、九条ねぎをのせる。

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